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旬の大根の葉っぱで作るしっとりふりかけ風 レシピ・作り方

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野の花2526
しっとりとしたふりかけ風、ご飯が進みます。

材料(5人分)

大根の葉
2本分(150ℊ)
生の小えび
50g
擦り生姜
大さじ1
創味つゆ
大さじ1
しょうゆ麹
小さじ1
料理酒
大さじ3
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作り方

  1. 1
    大根の葉をさっと茹でて細かく切る。
  2. 2
    生の小えびは乾煎りする。
  3. 3
    鍋にすべてを入れ水分のなくなるまで炒りつける。

おいしくなるコツ

小エビは乾煎りすることで香ばしさと旨味が出ます。

きっかけ

菜園で採れる大根の葉を美味しく食べたくて考えました。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉と小エビの常備菜

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

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