さつま芋のプチピッツア レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋1センチ輪切り 4枚
- ホットケーキの素 40g
- ピザソース(ナポリタンソース) 大匙4
- サラミ・フレーク・コーン・パセリ 適量
- バター 少々
- パルメザンチーズ 少々
- ピザ用チーズ 大匙4
作り方
-
1
1センチ輪切りのさつま芋はラップをしてレンジで4分調理。
柔かくなった芋にホットケーキの素を柔かく溶いてフライパンにバターを薄く敷き両面を焼く。 - 2 ①でこんがり焼いた芋をピザの生地に見立てて、ピザソースをぬり、好きなようにトッピングする。
- 3 最後にパルメザンチーズをふりかけピザ用チーズをのせて、オーブントースターで4分位焼いたら、チーズがとけて出来上がり~♪
きっかけ
ひと口サイズのピザがあってもいいかな~と思って。
おいしくなるコツ
芋はなるべく太く、トッピングはいろいろ変えて作ると良いですね
- レシピID:1160006268
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません