さつま芋のプチピッツア レシピ・作り方

さつま芋のプチピッツア
  • 約15分
  • 300円前後
PeaceLoving
PeaceLoving
いいアイデアでしょ!ほのかな芋の甘さとチーズがよく合います。

材料(2人分)

  • さつま芋1センチ輪切り 4枚
  • ホットケーキの素 40g
  • ピザソース(ナポリタンソース) 大匙4
  • サラミ・フレーク・コーン・パセリ 適量
  • バター 少々
  • パルメザンチーズ 少々
  • ピザ用チーズ 大匙4

作り方

  1. 1 1センチ輪切りのさつま芋はラップをしてレンジで4分調理。
    柔かくなった芋にホットケーキの素を柔かく溶いてフライパンにバターを薄く敷き両面を焼く。
  2. 2 ①でこんがり焼いた芋をピザの生地に見立てて、ピザソースをぬり、好きなようにトッピングする。
  3. 3 最後にパルメザンチーズをふりかけピザ用チーズをのせて、オーブントースターで4分位焼いたら、チーズがとけて出来上がり~♪

きっかけ

ひと口サイズのピザがあってもいいかな~と思って。

おいしくなるコツ

芋はなるべく太く、トッピングはいろいろ変えて作ると良いですね

  • レシピID:1160006268
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
さつま芋 ホットケーキの素 ピザ用チーズ ピザ用ソース
料理名
さつま芋の輪切りサイズで小さくて可愛い
PeaceLoving
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る