子供たちに伝えたい♪電子レンジで§里芋煮§ レシピ・作り方

子供たちに伝えたい♪電子レンジで§里芋煮§
  • 約30分
  • 100円以下
haru.koha
haru.koha
見た目はいまいちですが、どんぶりひとつで美味しくできました(o^~^o)

材料(4人分)

  • 里芋 8個
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 どんぶりに、よく洗った里芋と、ひたひたになるくらいの水を入れ、ラップをする。
  2. 2 1を、600wのレンジで12分~17分ほど加熱し、流水で皮をむく。(手でつるんと剥けます)
  3. 3 どんぶりに皮を剥いた里芋を戻し、全調味料を上からかける。ラップはしない。
  4. 4 3を、600wのレンジで3分加熱し、スプーンで返す。これをあと3回繰り返す。
  5. 5 水分が無くなれば、できあがり。まだ水分が残っていたら、レンジで加熱してください。

きっかけ

包丁も火も、使いたくない。

おいしくなるコツ

里芋は、水についているところのみ、皮が剥けます。必ずひたひたに水を入れてください。

  • レシピID:1160006202
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮もの
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る