お麩とわかめとたまごの中華スープ レシピ・作り方

お麩とわかめとたまごの中華スープ
るもちゃん
るもちゃん
時間のないときにささっと作れて美味しいです★お麩は、京都で買ってきたお土産で作りました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に500ccの水を入れて、わかめとお麩を加えて煮込む。
  2. 2 1に中華スープとしょうゆと塩コショウを加えてさらに弱火にして煮込む。
  3. 3 ボールにたまごを割り、かき混ぜる。これを沸騰した2に加えて、かき混ぜて完成★

きっかけ

時間がないときに簡単に作れるものが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

お酒を大さじ13に加えても美味しくなります!

  • レシピID:1160006167
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る