アプリで広告非表示を体験しよう

最後はおじやで★鶏ちゃんこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
そろそろ寒くなってきたので、お鍋が美味しい季節になってきましたね。最後はおじやで・・・これが最高ですね。

材料(3人分)

若鶏もも肉
200g
豆腐
1パック
油あげ
1枚
えのき
1袋
白菜
300g
ねぎ
1本
ダイコン
150g
ニンジン
60g
水菜
1/3束
だし汁
900cc
小さじ1
お酒
大さじ4
しょう油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り落とし、野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    水切りした豆腐、油揚げ、鶏肉も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    お鍋に調味料をすべて入れて、煮え難い材料から順番に入れて、フタをして煮ます。お好みでポン酢などで食べます。

おいしくなるコツ

けっこうサッパリとした味つけですが、野菜と鶏肉のだしが、じっくり味わえる感じがいいですね。

きっかけ

寒い季節はお鍋でからだを温めるといいですね。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
鶏肉 豆腐 油揚げ 白菜
料理名
お鍋

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする