生しいたけとたまねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎの皮をむき、千切りにする。生しいたけの石づきをとる。
- 2 鍋に500ccの水とたまねぎと生しいたけを加えてよく煮込む。さらに、ほんだしを加えて煮込む。
- 3 お味噌を溶かしながら、加えて完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽんぷー2012/11/07 19:16|・∀・)/親戚からいただいた採れたての生椎茸で作りました♪
朝食に美味しくいただきました(・∀・)vごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)