熟した柿のドレッシングで大根サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 3cm
- 春菊
- 3本
- カニカマ
- 1パック
- 熟した柿
- 1個
- ポン酢
- 大さじ2
- ポッカレモン
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 黒コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き出来るだけ細く切り水にさらす。
-
- 2
- 春菊は2㎝位に切る。
-
- 3
- ドレッシング
熟した柿・ポン酢・ポッカレモン・ごま油・黒コショーを混ぜる。
-
- 4
- 大根・春菊・カニカマをドレッシングで合える。
おいしくなるコツ
大根を水にさらすとシャキシャキ感があり美味しいです。
きっかけ
柿が熟してしまったのでドレッシングにしました。