☆時短☆豚と玉ねぎのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(肩ロース、小間切れなど) 300g
- 玉ねぎ 大きめ1個
- 油 小2
- ☆醤油 大2
- ☆みりん 大2
- ☆酒 大2
- ☆生姜チューブ 小1~
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、☆は混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油をいれ熱し、豚肉を入れ、色が変わるまで炒めたら玉ねぎも加え、しんなりするまで炒め合わせる。
- 3 ☆を投入し全体に絡まるようにざっと混ぜ合わせ炒める。汁気がなくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Ele282023/03/21 08:03途中から、主人に作ってもらいました。簡単に美味しく出来て、大助かりでした。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/12/10 18:51ありがとうございます。右下がそれなんですが、半分食べてからの写真です。とてもとても美味しかったです。
-
るもちゃん2018/03/04 21:30美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
tonokohimeko2012/11/28 20:29しっかり味が絡まって美味しかったです。ご馳走様でした。