中華風ピリ辛ドレッシングのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コモモンガー
冷蔵庫でしばらく置くと、味がなじんでより美味しくなくなると思います。

材料(4人分)

マロニー
100g
キュウリ
1本
ニンジン
1/2本
ナス
小1本
キクラゲ
大1
◎お酢
大3
醤油
大3
砂糖
大1
ごま油
大1
豆板醤
適宜
いりごま
適宜

作り方

  1. 1
    ★の材料をよく混ぜ合わせておく。豆板醤は辛さのお好みで調節してくさい。
  2. 2
    マロニー、キクラゲは表示通りに戻して、食べやすい長さに切ってきる。
  3. 3
    キュウリ、ニンジン、ナスは斜め薄切りにして千切りに。
    キュウリ、ニンジンは塩をふり、しばらく置いて、水気をしっかりと絞る
  4. 4
    ナスは水に放ってアク抜きする。水気をふかずに電子レンジで約1分加熱して火を通し、冷まし、水気をしっかりと絞る。
  5. 5
    すべての材料をまぜて、ごまをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしばらく置くと、味がなじんでより美味しくなくなると思います。

きっかけ

ピリ辛い中華ドレッシングでお酒にあうレシピ

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする