簡単に作れる、ワインにも合うおつまみ ピザ茄子 レシピ・作り方

簡単に作れる、ワインにも合うおつまみ ピザ茄子
  • 約15分
  • 300円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
ワインに少しおつまみが欲しいときに簡単♪

材料(2人分)

  • 茄子 1個
  • ケチャップ 大さじ2~3
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • ピザ用チーズ カップ半分

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引いて熱しておきます。1cmくらいの厚さに切った茄子を、お皿に盛るときに上になる方をフライパンで先に焼きます。
  2. 2 茄子に半分くらい火が通ったら裏返してケチャプとマヨネーズを乗せてスプーンで塗り広げます。
  3. 3 ちょっと焼きます。足りなければオリーブオイルを足してください。
  4. 4 ピザ用チーズをお好みの量を乗せてふたをしてチーズがとろけるのを待ちます。
  5. 5 はい、出来上がり♪

きっかけ

もう少しワインを飲みたかったので、簡単なおつまみを作りました。

  • レシピID:1160005835
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ
料理名
茄子のチーズ焼き
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る