簡単に作れる、ワインにも合うおつまみ ピザ茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを引いて熱しておきます。1cmくらいの厚さに切った茄子を、お皿に盛るときに上になる方をフライパンで先に焼きます。
- 2 茄子に半分くらい火が通ったら裏返してケチャプとマヨネーズを乗せてスプーンで塗り広げます。
- 3 ちょっと焼きます。足りなければオリーブオイルを足してください。
- 4 ピザ用チーズをお好みの量を乗せてふたをしてチーズがとろけるのを待ちます。
- 5 はい、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 茄子のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません