なす&ピーマンの肉味噌 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ひき肉(豚or合挽き) 200g
- なす 5本
- ピーマン 5個
- ☆赤味噌 大2
- ☆みりん 大3
- ☆砂糖 大2
- ☆豆板醤 小1~
作り方
-
1
ナスは5mm位のいちょう切り、ピーマンはナスと同じくらいの大きさに切る。
☆を合わせておく -
2
フライパンに大めの油を入れて柔らかくなるまで炒める。
ひき肉とピーマンを入れて炒める。 -
3
②に☆を入れて味付けをする。
完成
きっかけ
ご飯に合うおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
豆板醤の代わりに一味やラー油でも美味しいです。にんじん、玉ねぎ、きのこ類を入れてもOK♪
- レシピID:1160005813
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません