なす&ピーマンの肉味噌 レシピ・作り方

なす&ピーマンの肉味噌
☆☆たまご☆☆
☆☆たまご☆☆
白いご飯によく合う甘味噌です♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ナスは5mm位のいちょう切り、ピーマンはナスと同じくらいの大きさに切る。

    ☆を合わせておく
  2. 2 フライパンに大めの油を入れて柔らかくなるまで炒める。

    ひき肉とピーマンを入れて炒める。
  3. 3 ②に☆を入れて味付けをする。

    完成

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆板醤の代わりに一味やラー油でも美味しいです。にんじん、玉ねぎ、きのこ類を入れてもOK♪

  • レシピID:1160005813
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの肉味噌
☆☆たまご☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る