家にあるもので☆豚肉と玉ねぎの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
豚肉は細切りにして片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンを熱し、油を入れて豚肉を焼く。
- 3 肉の色が少し変わってきたら玉ねぎを入れて炒める。さらに☆を入れて炒める。 ⇒完成
きっかけ
家にあるもので簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
他にピーマン、にんじん、きのこ類を入れても美味しいです。(調味料を増やしてください♪)
- レシピID:1160005793
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎの炒め物
レポートを送る
3 件