たこときゅうりのバルサミコ酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生たこ 100g
- きゅうり 1本
- バルサミコ酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 少々
- 昆布(5×10cm) 1枚
作り方
- 1 1Lの水に昆布を入れて、沸騰させる。そこに生たこを入れて、茹でる。ゆで終わったら、ざるにあげて、常温まで冷やす。
- 2 1が冷えたら、たこを1cm幅に切る。きゅうりは、食べやすい大きさに切る。
- 3 ボールにたこときゅうりを加えて、バルサミコ酢とオリーブオイルを加える。よく混ぜ合わせる。塩を加えて味をととのえたら完成★
きっかけ
あっさりしたものが食べたくて作りました★バルサミコ酢の酸味が美味しさをそそります♪昆布を加えて、たこを茹でると美味しさアップです!
- レシピID:1160005596
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません