あんがい簡単♪ わが家の青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンとタケノコを細切りにします。タケノコの細切りを使うとラクチン。
- 2 牛肉に醤油大さじ1と片栗粉で下味をつけておきます。ビニール袋に入れてモミモミ。
- 3 フライパンを熱して、油を入れて生姜のみじん切りを入れて香りを出します。そこへ牛肉を入れて炒め、表面の色が変わったらピーマンとタケノコを入れて炒め合わせます。
- 4 オイスターソースを醤油でゆるめて、フライパンに加えます。さっと炒め合わせて、最後にコショウ!でピリッとさせます。
きっかけ
中華料理大好きなので、家でも手軽につくりたくて作りました。
おいしくなるコツ
牛肉なので炒めすぎないこと、ピーマンも炒めすぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1160005523
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません