かぼちゃの煮物で 冷たいかぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物で 冷たいかぼちゃスープ
  • 約10分
  • 100円以下
うさぎの春子
うさぎの春子
材料は最初から冷たいので冷やす必要なし。作ったらすぐに冷製スープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1160005108 のかぼちゃの煮物の残りをつかいます。皮の部分を取り除いておきます。
  2. 2 つぶしやすいように底が平らなのでお鍋を使っていますが、火にかけないのでお鍋じゃなくても大丈夫です。
  3. 3 ミキサーなどを使うと簡単ですが、出すのが面倒だったのでお玉でつぶしています。
  4. 4 絹ごし豆腐を入れてお玉でつぶしてかぼちゃと混ぜます。
  5. 5 口当たりのいいようにつぶし、好みの濃さになるように牛乳もしくは豆乳で伸ばします。
  6. 6 味を観て、塩コショウで味を調えます。ネギを散らしてできあがりです♪

きっかけ

以前に残った煮物で作ったスープがおいしくできたので定番になりました。

おいしくなるコツ

牛乳や豆乳をたくさん入れて味が薄くなってしまったら粉末スープなどを加えるといいと思います。

  • レシピID:1160005504
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの冷製スープ
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る