モロヘイヤが苦手でも大丈夫! モロヘイヤ納豆 レシピ・作り方

モロヘイヤが苦手でも大丈夫! モロヘイヤ納豆
  • 約10分
  • 300円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
モロヘイヤが苦手だった私ですが、これは大好き!もっとモロヘイヤが届くといいのに~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを茹でて水にさらして、1cmくらいに刻んでおきます。
  2. 2 納豆をつくります。たれなどがついていたら、それで味付けしてください。
  3. 3 納豆にモロヘイヤを入れてまぜまぜするだけ♪でも、モロヘイヤが入った分ここで醤油をたしてくださいね。

きっかけ

モロヘイヤをスープにするとちょっとスジっぽいのが気に入らなくて苦手でした。納豆と一緒にまぜまぜ、ねばりは水溶性植物繊維。おいしくいただきま~す。

おいしくなるコツ

モロヘイヤはあくがないように感じますが、あくもあり、シュウ酸もあります。生で食べるとシュウ酸で結石する人にはいけません。茹でて召し上がることをお薦めします。

  • レシピID:1160005420
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤ納豆
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/08/22 20:38
    モロヘイヤが苦手でも大丈夫! モロヘイヤ納豆
    モロヘイヤと納豆はよく合いますね♪とってもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る