かぼちゃの胡麻塩まぶし♪ レシピ・作り方

かぼちゃの胡麻塩まぶし♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルにかぼちゃの味を楽しみたいから☆

材料(2~人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 胡麻(黒・白) 小さじ1
  • ヒマラヤ岩塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズに切って、耐熱皿に入れラップをかけて1分半~2分加熱する。
  2. 2 かぼちゃが温かいうちに、岩塩・胡麻を振りかけて絡める。

きっかけ

かぼちゃとゴマを合わせて食べたかったので

おいしくなるコツ

ヒマラヤじゃなくてもお好みの塩で♪

  • レシピID:1160005415
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2012/09/26 09:29
    かぼちゃの胡麻塩まぶし♪
    塩で食べたのは初めて☆
    簡単だしシンプルでおいしいですね(*^^*)
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/09/23 22:50
    かぼちゃの胡麻塩まぶし♪
    美味しくリピだよぉ~塩は香典返しでいただいたものなの。ヒマラヤ岩塩もあったけど、使いちゃっていてなかったよ
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/09/17 00:51
    かぼちゃの胡麻塩まぶし♪
    ヒマラヤ岩塩は使い切ってしまったので違う岩塩で♪これもめちゃ美味しい!お酒のおつまみにもなるね♪って私は基本的に飲めないけどね
  • yumemeojo
    yumemeojo
    2012/09/11 17:54
    かぼちゃの胡麻塩まぶし♪
    冷凍しておいたかぼちゃでつくったよ。ぷちぷちとヒマラヤソルトでおいしかった。ごちそうさま☆(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る