残暑お見舞い申し上げます♪具沢山§つけ汁§ レシピ・作り方

残暑お見舞い申し上げます♪具沢山§つけ汁§
  • 約15分
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
天ぷらそばふうつけ汁です。ニンニクが効いて、温でも冷でも美味しいのです(o^~^o)うどん・そば・パスタのつけ汁にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油と粗みじんのニンニクを入れ、火をつける。
  2. 2 小さめのーロ大に切った鶏むね肉に、片栗粉と塩をまぶして、フライパンで炒める。取り出しておく。
  3. 3 オリーブ油を足し、小さめの乱切りにした茄子を炒める。
  4. 4 半分に切ったミニトマトと2の肉を加え、サッと炒める。
  5. 5 昆布つゆに4の具を加えて、できあがり。

きっかけ

夏野菜で。

おいしくなるコツ

茄子はじっくり揚げ焼きにしましょ☆

  • レシピID:1160005402
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
料理名
つけ汁
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る