ゴーヤ嫌い様♪息子も食べる§ゴー焼きそば§ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ缶
- 1缶
- ゴーヤ
- 4分の1本
- 塩
- 3つまみ
- カツオダシの素
- 小さじ1
- 焼きそば麺
- 1袋
作り方
-
- 1
- フライパンにツナ缶の油をしく。
-
- 2
- ゴーヤはワタをとり、薄切りにする。塩で揉み、10分後に水でしっかり洗う。水気を絞って荒いみじん切りにする。
-
- 3
- 1のフライパンに2のゴーヤを加えて炒める。
-
- 4
- ゴーヤがしんなりしたら、ツナ・カツオダシの素・塩を加え混ぜる。
-
- 5
- 焼きそば麺は600wのレンジで1分チンし、フライパンに加える。
-
- 6
- まんべんなく混ざったら、できあがり。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油が、ゴーヤの苦味をやわらげます(´ー`)
きっかけ
ゴーヤを美味しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません