アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ嫌い様♪息子も食べる§ゴー焼きそば§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
1才息子とのランチに。苦味も無く、もりもり食べてくれました(^_^)v

材料(1人分)

ツナ缶
1缶
ゴーヤ
4分の1本
3つまみ
カツオダシの素
小さじ1
焼きそば麺
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにツナ缶の油をしく。
  2. 2
    ゴーヤはワタをとり、薄切りにする。塩で揉み、10分後に水でしっかり洗う。水気を絞って荒いみじん切りにする。
  3. 3
    1のフライパンに2のゴーヤを加えて炒める。
  4. 4
    ゴーヤがしんなりしたら、ツナ・カツオダシの素・塩を加え混ぜる。
  5. 5
    焼きそば麺は600wのレンジで1分チンし、フライパンに加える。
  6. 6
    まんべんなく混ざったら、できあがり。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油が、ゴーヤの苦味をやわらげます(´ー`)

きっかけ

ゴーヤを美味しく。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする