簡単!インゲンと油揚げのさっと煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
サッと炒めて煮て食べる♪副菜にどうぞ☆
みんながつくった数 6

材料(2人分)

インゲン豆
20g
油揚げ
1枚
胡麻油
小さじ1
◆麺つゆ
大さじ1
◆水
大さじ4

作り方

  1. 1
    インゲンは両端を折り筋を取る。
    油揚げに熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を温めて、インゲンと油揚げを入れてを1分くらい炒める。
  3. 3
    麺つゆと水を加えて水分が減るまで弱火で煮る。

おいしくなるコツ

冷まして食べると味が馴染むと思います 味の濃さはお好みで調整してね♪

きっかけ

インゲンを簡単に食べたくて

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 5 件)

2018/03/17 11:14
モロッコいんげんで作りました!味が染みておいしかったです。
ぶる〜みんと
2016/04/05 17:07
おいしかったです。ごちそうさまでした^^。
haruru88

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする