麺つゆで!メンチカツの卵とじ☆ レシピ・作り方

麺つゆで!メンチカツの卵とじ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
麺つゆを使えば楽々~(*^^*)v
ご飯にのせて食べちゃってね♪

材料(3人分)

  • メンチカツ 3枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • 150ml
  • 和風だし 小さじ1
  • 麺つゆ 50ml
  • 青ネギ(あれば) 少量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、メンチカツは一口大に切りそろえる。
  2. 2 フライパンに水と和風だしと麺つゆを煮立たせたら玉ねぎを入れて2分煮る。
  3. 3 メンチカツを入れて、溶き卵を流し入れ半熟になったら火を止める。

    青ネギを散らす。

きっかけ

お惣菜のメンチカツを使って作りたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘みが出て美味しいよ★

  • レシピID:1160005253
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/03/07 10:27
    麺つゆで!メンチカツの卵とじ☆
    簡単でした♪ありがとうございます(^^)
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/18 21:20
    麺つゆで!メンチカツの卵とじ☆
    初めてのメンチカツの卵とじでした。ちょっと失敗してぐちゃぐちゃになってしまいましたが、味はとてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る