タルタルとチーズで☆なすのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切り、皮から5ミリ位を残してくり抜き、1センチ位の角切りにし、塩コショウ、コンソメで炒める
- 2 茹で卵を作り、大きめに崩しておく
- 3 炒めたなす、茹で卵、タルタルソースとマヨネーズを合わせ、好みの味に仕上げる
- 4 3をくりぬいたなすに入れる
- 5 200度に温めたオーブンで9〜10分焼き、取り出してチーズをのせる
- 6 チーズをのせたら、再びオーブンで4分加熱し、出来上がり
きっかけ
なすを使って、子供も喜ぶメニューを…と、タルタルソースでオーブン焼きしてみました☆
おいしくなるコツ
茹で卵は崩れすぎないようにザックリ崩しましょう! チーズは、とろけるタイプでも美味しく頂けると思います。 オーブンが冷めないうちに、パッとチーズをのせてオーブンに戻すと良いですよ!
- レシピID:1160005192
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのタルタル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすが苦手なお子さんでも、食べてくれるかも?