パスタ風に!タラコ豆乳ひやむぎ☆ レシピ・作り方
![パスタ風に!タラコ豆乳ひやむぎ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c06376777fe2a438f22b13ebede44d2ceea7230.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ひやむぎは袋の表記時間通りに茹でて、水洗いする。
- 2 タラコは薄皮を取り除き、豆乳とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 3 1と2をよく絡めて器に盛り付け、叩いて細く切った青じそをのせたら出来上がり♪
きっかけ
ひやむぎをパスタ風に食べたくて
おいしくなるコツ
タラコの塩気によって味の濃さが変わると思うのでお好みで調整してね♪ 青じそを叩くと香りが引き立つかな?と思って。
- レシピID:1160005162
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- タラコ豆乳ひやむぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません