サラダだけじゃないの きゅうりの炒め物 レシピ・作り方

サラダだけじゃないの きゅうりの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
きゅうりは炒めてもシャキシャキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにします。私は三尺きゅうりを使ったので1本です。
  2. 2 私は鶏の細切れを使ったのですが、胸肉などを細かめに切ってください。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、鶏を細切れにしたものを入れて火を通します。きゅうりも入れて炒め合わせます。
  4. 4 塩で味をつけます。きゅうりの大きさなどで塩の量は加減してください。早く塩を入れてしまうときゅうりから水が出てしまいますから最後に味付けをしてください。
  5. 5 きゅうりと鶏でさっぱりしています。パンチを効かせるために粗挽き黒こしょうをかけてください。美味しくなりますよ!

きっかけ

夏野菜が大好き!きゅうりを炒めたら美味しかったのです♪

おいしくなるコツ

薄切りにするとシャキシャキ感がなくなってしまいますので乱切りにしてくださいね。黒こしょうは忘れずに!

  • レシピID:1160005107
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと鶏肉の炒め物
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/18 12:41
    サラダだけじゃないの きゅうりの炒め物
    こんにちは^^昨日も晩飯用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る