漬け込まないのに超柔らかい♪鶏むねで§照り焼き§ レシピ・作り方

漬け込まないのに超柔らかい♪鶏むねで§照り焼き§
  • 約10分
  • 100円以下
haru.koha
haru.koha
鶏皮の油で、ノンオイルが嬉しい。信じられないくらい柔らかいのです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏は、よく洗い皮をはぐ。一口大のそぎ切りにしておく。フライパンで皮を焼き、油を出す。
  2. 2 ビニール袋に1と酒を揉み込む。マヨネーズを揉み込む。片栗粉を揉み込む。
  3. 3 1のフライパンで鶏肉を焼く。両面こんがりと焼けたら、火を止める。
  4. 4 酒みりん・醤油オイスターソースの順に絡めて、できあがり。

きっかけ

鶏むね肉が安くて。

おいしくなるコツ

火を止めてから、調味料を絡めるとテリテリにできます♪

  • レシピID:1160005105
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
照り焼き
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 青芝日記
    青芝日記
    2012/10/10 20:50
    漬け込まないのに超柔らかい♪鶏むねで§照り焼き§
    すごく柔らかくできて美味しかったです~味付けも好み
  • ばすたーくん2428
    ばすたーくん2428
    2012/09/14 23:04
    漬け込まないのに超柔らかい♪鶏むねで§照り焼き§
    安くて、簡単で、おいしくて最高でした!!また作りまーす☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る