漬け込まないのに超柔らかい♪鶏むねで§照り焼き§ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏は、よく洗い皮をはぐ。一口大のそぎ切りにしておく。フライパンで皮を焼き、油を出す。
- 2 ビニール袋に1と酒を揉み込む。マヨネーズを揉み込む。片栗粉を揉み込む。
- 3 1のフライパンで鶏肉を焼く。両面こんがりと焼けたら、火を止める。
- 4 酒みりん・醤油オイスターソースの順に絡めて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 照り焼き
haru.koha
食べるのも作るのも好き。
沢山のつくレポをありがとうございます。
過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。
今は、2才と1才の子供の母です。
「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
青芝日記2012/10/10 20:50すごく柔らかくできて美味しかったです~味付けも好み
-
ばすたーくん24282012/09/14 23:04安くて、簡単で、おいしくて最高でした!!また作りまーす☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)