大好き♪フライパンひとつで§ゴーヤチャンプルー§ レシピ・作り方

大好き♪フライパンひとつで§ゴーヤチャンプルー§
  • 約15分
  • 500円前後
haru.koha
haru.koha
主人も私も大好きです。面倒なゴーヤの下処理不要です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をしき、水切りした豆腐を丸ごと焼く。両面焼けたら取り出しておく。
  2. 2 フライパンで肉を焼き、取り出しておく。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ2をしき、ワタを取り薄く切ったゴーヤを炒める。
  4. 4 1と2を戻し入れ、酒・塩・醤油で味をつける。
  5. 5 溶いた卵を加え、触らず強火で固める。
  6. 6 たっぷりの鰹節をかけ、できあがり。

きっかけ

待ちに待ったゴーヤの季節です。

おいしくなるコツ

ゴーヤのワタをしっかり取ること。

  • レシピID:1160005103
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る