ゴーヤの漬物? ゴーヤと塩昆布でポン酢浸け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
苦味もあまり気にならない
やみつきになる味です。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
塩昆布
大さじ1
ポン酢
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切りわたを取り、薄く切り塩で揉みさっと茹でる。
  2. 2
    冷水にさらし、ギュッと水分搾り容器に入れる。
  3. 3
    2に塩昆布とポン酢を入れ混ぜ合わせて味をなじませる。

おいしくなるコツ

ゴーヤの水分をよく切る事くらいです。

きっかけ

沢山採れるゴーヤ、漬物風にしてみました。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと塩昆布のサッパリ浸け

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 8 件)

2023/08/31 16:12
ゴーヤと塩昆布で美味しく出来ました
ma.rai.on
美味しく作っていただきありがとうございました。
2020/09/06 07:45
簡単に作れてとても美味しかったです! またリピします。
みーみーみー
作っていただきありがとうございます。 かんたんですよね。 時季の食材を楽しめますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする