夏の暑さにまけないぞ!夏野菜いっぱいラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切り。玉ねぎはとっても荒くサイコロ。ナスとズッキーニとピーマンは拍子切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルいれて火にかけニンニクの香をだします。
- 3 1で切った残りの野菜をお鍋にいれてオリーブオイルがまわるようにします。
- 4 トマト缶のトマトを汁ごと鍋に加えローリエも入れ塩を小さじ1/3ほど入れます。鍋のフタをして弱めの中火で火にかけます。ちょっと水分がでたらドライハーブのバジルを一つまみいれます。
- 5 野菜から水分が出て、お野菜に火が通ったら味をみて塩コショウで味を調え出来上がり♪
きっかけ
夏にダイエットをする暑さに負けそ~。夏野菜でダイエットしつつも元気に!
おいしくなるコツ
コツも何もなく、お野菜が美味しくしてくれます♪そのままでも、お肉のソテーの付け合せにも、スパゲティーにも、カリッと焼いたバゲットに乗せてワインのおつまみにも♪
- レシピID:1160004968
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ラタトィユ
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よし12082014/08/31 17:33シンプルな味付けなのに、それぞれの野菜の味がしっかりでとても美味しくいただけました。