椎茸のタルタル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごうごう55
酒のツマミに合います。
ワインでも日本酒でもビールでも焼酎でも。

材料(2人分)

しいたけ
8個
マヨネーズ
大4
ピクルス
1本
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    椎茸は石突をとる。
  2. 2
    ピクルスはみじん切り。
    マヨネーズと合わせる。
  3. 3
    椎茸の裏(石突を取った側)に【2】を乗せ粉チーズを振りかける。オーブンで5分焼けば出来上がり。
    時間は適宜調整してください。

おいしくなるコツ

厚く塗り過ぎないように。パセリなどのせるとキレイです。バジルなどを入れても美味しいですね。

きっかけ

居酒屋で食べた記憶があって、作ってみました

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ つまみ 簡単
料理名
椎茸焼き

このレシピを作ったユーザ

ごうごう55 ニンニク・黒胡椒・オリーブオイルは身体の半分を占めてます。 料理を始めたのはここ数年。ハマりだしたのはつい最近! 嫁は手間が省けるとほくそ笑んでいるみたいです(笑) 基本的に茶色系のご飯物が多いのと、酒のツマミが主になります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする