しっとりふわふわ♪1才息子の初§ミニどら焼き§ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 卵 1個
- 蜂蜜 20g
- 砂糖 10g
- みりん 20g
- 醤油 6滴
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- あんこ 大さじ12~
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、蜂蜜・砂糖・みりん・醤油をホイッパーで混ぜる。
- 2 粉をふるい入れ、混ぜる。
- 3 サラダ油をしいたフライパンに、お玉半分の生地を流し焼く。
- 4 焼けた皮にあんこをはさめば、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 料理名
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません