さっぱり♪飲みやすい§赤紫蘇ジュース§ レシピ・作り方
材料(1500cc人分)
- 赤紫蘇 1束(300g)
- 砂糖 100g
- 酢(レモン汁) 150g(100g)
- 水 1500cc
作り方
- 1 紫蘇の葉を摘み、よく洗う。
- 2 湯を沸かし、10分ほど紫蘇を煮込む。
- 3 紫蘇を絞りながら取り出す。
- 4 砂糖を入れ煮溶かし火をとめる。
- 5 酢を加えひと煮立ちしたら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 紫蘇ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません