さっぱり♪飲みやすい§赤紫蘇ジュース§ レシピ・作り方

さっぱり♪飲みやすい§赤紫蘇ジュース§
  • 約15分
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
紫蘇の分量など、だいたいで大丈夫(^-^)紫蘇をキレイに洗ったら、あとは神経質にならないで、ゆるーく作ります。

材料(1500cc人分)

作り方

  1. 1 紫蘇の葉を摘み、よく洗う。
  2. 2 湯を沸かし、10分ほど紫蘇を煮込む。
  3. 3 紫蘇を絞りながら取り出す。
  4. 4 砂糖を入れ煮溶かし火をとめる。
  5. 5 酢を加えひと煮立ちしたら、できあがり。

きっかけ

毎年、梅雨ごろ作ります。

おいしくなるコツ

砂糖も酢も水も、分量を変えれば「我が家の」紫蘇ジュースになりますよ。

  • レシピID:1160004919
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
紫蘇ジュース
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る