じゃがいもとひじきの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとひじきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
RinRinママ 1653
RinRinママ 1653
ひじきは栄養たっぷり、できるだけ取りたいですね。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個 (約200g)
  • ひじき 小さじ2
  • 150ml
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。
    ひじきをもどす。
  2. 2 じゃがいもと水を鍋に入れ、強目の弱火で少し柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 柔らかくなったらひじきと調味料を入れて、煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。

きっかけ

栄養豊富なひじきをたくさん取りたいな。

おいしくなるコツ

甘目が好きな方は、砂糖を少し増やしてみてください。

  • レシピID:1160004844
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとひじきの煮物
RinRinママ 1653
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る