1才息子もうまうま食べる♪レンジで§お魚バーガー§ レシピ・作り方

1才息子もうまうま食べる♪レンジで§お魚バーガー§
  • 5分以内
  • 100円以下
haru.koha
haru.koha
レンジで簡単、面倒な味付けも無し。あっという間に、丼味の美味しい和風バーガーが出来ちゃいます(^_^)Vバター風味が魚臭さを抑えます。

材料(1人分)

  • 1個
  • 魚の蒲焼き缶詰め(佃煮や瓶詰めでも) 大さじ1~(大人用は多めに)
  • 万能ネギ 小さじ1
  • 煎り胡麻 少々
  • バターロール 1個

作り方

  1. 1 全部の具材を、箸で混ぜる。(魚はほぐす)
  2. 2 500wで1分20秒チンする。(写真は、今回使った佃煮)
  3. 3 バターロールを半分に切り、卵を挟めばできあがり。

きっかけ

朝からしっかり栄養をとりたくて。

おいしくなるコツ

バターロールを半分に切って、上下別々に具を乗せてあげると、子供も食べやすいようです(o^~^o)

  • レシピID:1160004729
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
和風バーガー 朝食 離乳食 レンジ
料理名
ハンバーガー
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る