1才息子もうまうま食べる♪レンジで§お魚バーガー§ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 卵 1個
- 魚の蒲焼き缶詰め(佃煮や瓶詰めでも) 大さじ1~(大人用は多めに)
- 万能ネギ 小さじ1
- 煎り胡麻 少々
- バターロール 1個
作り方
- 1 全部の具材を、箸で混ぜる。(魚はほぐす)
- 2 500wで1分20秒チンする。(写真は、今回使った佃煮)
- 3 バターロールを半分に切り、卵を挟めばできあがり。
きっかけ
朝からしっかり栄養をとりたくて。
おいしくなるコツ
バターロールを半分に切って、上下別々に具を乗せてあげると、子供も食べやすいようです(o^~^o)
- レシピID:1160004729
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません