絶品大人の。ビールに合う§カルボナーラ§ レシピ・作り方

絶品大人の。ビールに合う§カルボナーラ§
  • 約15分
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
生クリ・ベーコン・粗挽き黒胡椒…何にも無くても旨味たっぷりまろやか(^_^)ノ妊娠・授乳中も。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの塩水で、表示時間1分前までパスタを茹でる。
  2. 2 ゴマ油で肉とにんにくを炒め、塩胡椒・コチュジャンを加える。
  3. 3 パスタと大葉を加え、炒め合わせる。このときパスタを湯切りせず、茹で汁ごとフライパンに入れる。
  4. 4 とろけるチーズをちぎり入れる。
  5. 5 フライパンの火を止め、卵と牛乳を溶いた卵液を絡める。
  6. 6 トッピングに煎り胡麻をひねり乗せれば、できあがり。

きっかけ

主人が休みなのに何にも無い日、庭の大葉を見てアレンジしました。

おいしくなるコツ

ソースにパスタと茹で汁を煮絡めて、味を馴染ませること。大葉をたっぷり使いましょう♪

  • レシピID:1160004717
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ 大葉 カルボナーラ ビール
料理名
カルボナーラ
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る