絶品大人の。ビールに合う§カルボナーラ§ レシピ・作り方
![絶品大人の。ビールに合う§カルボナーラ§](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12d8990999fe58ada3284ef97ad9403c02def0e4.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
- 1 たっぷりの塩水で、表示時間1分前までパスタを茹でる。
- 2 ゴマ油で肉とにんにくを炒め、塩胡椒・コチュジャンを加える。
- 3 パスタと大葉を加え、炒め合わせる。このときパスタを湯切りせず、茹で汁ごとフライパンに入れる。
- 4 とろけるチーズをちぎり入れる。
- 5 フライパンの火を止め、卵と牛乳を溶いた卵液を絡める。
- 6 トッピングに煎り胡麻をひねり乗せれば、できあがり。
きっかけ
主人が休みなのに何にも無い日、庭の大葉を見てアレンジしました。
おいしくなるコツ
ソースにパスタと茹で汁を煮絡めて、味を馴染ませること。大葉をたっぷり使いましょう♪
- レシピID:1160004717
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません