ズッキーニと豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

ズッキーニと豚肉のしょうが焼き
コモモンガー
コモモンガー
ズッキーニとしょうががあいますよ。
パンにはさんでもおいしいです。

材料(4人分)

  • 豚コマ 300g
  • ズッキーニ 1本
  • 小麦粉 適量
  • ★タレ 醤油 大4
  • みりん 大1/2
  • 砂糖 大1
  • 大5
  • ショウガ(冷凍しておくといいよ) 大2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ショウガは皮をむいて、すりおろす。(皮をつけたままでもいいけど、食感がすこし悪くなるので)
    冷凍ショウガをつかうと繊維がきにならずに、簡単にできますよ。
  2. 2 ★の醤油~ショウガまでを合わせて、塩こしょうした豚肉を入れて10分おく。ズッキーニは5ミリぐらに切って、レンジで1分加熱しておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて、中火で豚肉を入れて、ズッキーニを加える。 豚肉に火が通ったら、端によせて、タレをいれてる。
  4. 4 タレがフツフツ沸いてきたら具と絡めて出来上がり。

きっかけ

定番おかずに夏の野菜をあわせてみました

  • レシピID:1160004709
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
しょうが焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る