ズッキーニと豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ショウガは皮をむいて、すりおろす。(皮をつけたままでもいいけど、食感がすこし悪くなるので)
冷凍ショウガをつかうと繊維がきにならずに、簡単にできますよ。 - 2 ★の醤油~ショウガまでを合わせて、塩こしょうした豚肉を入れて10分おく。ズッキーニは5ミリぐらに切って、レンジで1分加熱しておく。
- 3 フライパンに油をひいて、中火で豚肉を入れて、ズッキーニを加える。 豚肉に火が通ったら、端によせて、タレをいれてる。
- 4 タレがフツフツ沸いてきたら具と絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- しょうが焼
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パンにはさんでもおいしいです。