インゲンともやしのシャキッと炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シャキッと簡単な1品(^m^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

インゲン豆
5本くらい
もやし
1/2袋
胡麻油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を温め、インゲン・もやしの順に炒める。
  2. 2
    鶏ガラスープの素を入れ火が通るまで炒め続けて、最後に醤油を回し入れる。

おいしくなるコツ

塩加減などはお好みで調整してね

きっかけ

ササッと炒めて食感良く作りました

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンともやしのシャキッと炒め

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2014/07/14 07:40
おはようございます(*^^*) もやしのシャキシャキ感が溜まりませ〜ん! 私的には 相方さん 最近歯の調子が悪いので 豆だけゆがきました。 おご馳走様♡
Polaris36
ひと手間かけてて素晴らしいです☆ 作ってくれてありがとうございます(^o^)/
2012/08/26 01:59
私も作ったよぉ~♪味付けも美味しかったよ。我が家のエース♪モヤシをいろいろと使いたい(笑)
ブ〜子
野球なら、4番モヤシ!!だね♪私も良く買うよ(^m^) よく使うからこそいろんな食べ方したいよね♪ こちらも作ってくれてありがとう★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする