さやえんどうのオーロラ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやえんどう(絹さや) 10個くらい
- オリーブオイル 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- すりおろしにんにく 5㍉分くらい
作り方
- 1 絹さやは、ヘタを少し折り、引っ張って筋を取り除き、水洗いする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温め、さやえんどうを1分炒める。
- 3 ケチャップ・マヨネーズ・にんにくを入れて絡めるようにさっと炒めたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- さやえんどうのオーロラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません