今日の冷奴!豆マヨおかか★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/4丁
- さやえんどう(絹さや) 3本
- マヨネーズ 好きな量
- 鰹節 ひとつまみ
- 醤油 少々
作り方
-
1
さやえんどうは、レンジで30秒~40秒加熱して火を通す。
食べやすい大きさに切る。 - 2 軽く水切りした豆腐を器にのせ、さやえんどう・マヨネーズを絞り、鰹節をのせて醤油をちょこっとかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 絹さやとマヨネーズと鰹節の冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません