ひき肉とトマトの塩麹そぼろ★ レシピ・作り方

ひき肉とトマトの塩麹そぼろ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
トマトと塩麹の旨みで簡単そぼろだよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは、ざく切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、玉ねぎ・ひき肉を炒める。
    酒を入れて蒸す。
  3. 3 トマトも加えて崩すように炒め、塩麹を入れて味付け。
    火が通れば出来上がり!

きっかけ

トマトを加えて美味しさと栄養UPです!

  • レシピID:1160004284
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
ひき肉 トマト 塩麹 そぼろ
料理名
ひき肉とトマトの塩麹そぼろ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る