材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 青梗菜
- 1束
- ハンバーグ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
- 青梗菜を3等分に切って洗います。フライパンにサラダ油を加えて、中火にします。青梗菜を加えて炒めます。さらにたまごを加えて混ぜて、塩コショウをします。
-
- 2
- ケチャップとしょうゆを混ぜます。(ソース)ハンバーグを6等分に切って、上記ソースと混ぜ合わせます。
-
- 3
- ご飯に2をのせて、さらに1をのせたら完成★
関連情報
- カテゴリ
-
チンゲン菜
- 料理名
-
青梗菜炒めハンバーグ丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません