アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜炒めハンバーグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
どんぶりにして、野菜とお肉の両方食べれるレシピにしました★いっぱい食べたいときにお勧めです!

材料(1人分)

たまご
1個
青梗菜
1束
ハンバーグ
1個
ケチャップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
ご飯
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を3等分に切って洗います。フライパンにサラダ油を加えて、中火にします。青梗菜を加えて炒めます。さらにたまごを加えて混ぜて、塩コショウをします。
  2. 2
    ケチャップとしょうゆを混ぜます。(ソース)ハンバーグを6等分に切って、上記ソースと混ぜ合わせます。
  3. 3
    ご飯に2をのせて、さらに1をのせたら完成★

きっかけ

野菜とお肉をとれるレシピです!

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜炒めハンバーグ丼

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする