もやしときゅうりと!さっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰した鍋でもやしを茹で、1分たったら乾燥ワカメを加えて戻し、火を止め、ザルに出す。
- 2 もやしが温かいうちに鶏ガラスープの素を全体に絡めておく。
-
3
きゅうりは千切りにし、塩をふったら、少し置き、キッチンペーパーで水気を絞る。
ハムは千切りにする。 - 4 もやしの粗熱が取れたら、きゅうりハムと混ぜ、軽く塩コショウ・ゴマ油を絡めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
テンテントッキーズ2016/08/10 22:16鶏ガラスープの素ってしっかり味がつくのね~
簡単で美味しかったです。( ^ω^ ) -
shimao02015/10/03 22:38こんばんわ♪
体重も気になるのですが、お酒飲みたい!!!とヘルシーなおつまみをと作りました❤乾燥わかめを切らしてたのが残念でしたが、とても美味しかったです♪ -
小太郎12122012/05/27 09:02オハヨ❤
昼ご飯のサラダにしようと思って仕込んだよ~^^
ハムの太さが均一ではないのはご愛敬って事でw笑
鶏ガラスープとごま油グッジョブだよぉ❤おいちぃでちゅ❤ -
haruru882012/05/23 17:40胡麻油が効いてると風味がよくなりますね。
冷やして食べると美味しいかも、なんてコメントがあるので只今、冷蔵庫に待機中です♪レシピ、ありがとうございます❤