コーンと豚肉の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ボリュームたっぷり★野菜もたくさん加えたレシピです!おかずにぴったりです♪

材料(2人分)

小松菜
4束
コーン
大さじ3
たまねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
少々
お酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
豚肉
150g

作り方

  1. 1
    小松菜は、3cm幅に切る。たまねぎは、皮をむいて千切りにする。豚肉を3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を加えて、中火にします。小松菜とたまねぎを加えて、炒めます。たまねぎが透明になったら、豚肉を加えてさらに炒めます。
  3. 3
    豚肉が焼けたら、コーンを加えて塩コショウと鶏ガラスープの素を加えて、炒めます。お酒としょうゆを加えて、さらに炒めたら完成★

きっかけ

シンプルですが、美味しい炒め物です!

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
コーンと豚肉の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする