黒すり胡麻ときな粉のスコーン♪ レシピ・作り方

黒すり胡麻ときな粉のスコーン♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
すり胡麻で吸収よく
甘みも油を少なめでヘルシ―おやつ★

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 黒すり胡麻 小さじ2
  • きな粉 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ベーキングパウダー 5g
  • 胡麻油 10g
  • 50ml

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    ボウルに小麦粉とB.P・砂糖・黒すり胡麻・きな粉を入れて泡だて器で混ぜる。
  2. 2 胡麻油と水と加えて混ぜ、ひとまとめにする。

    生地を折りたたんで厚さ2㎝位にのばして、三角に切る。
  3. 3 クッキングシートにのせて、オーブンで10分~15分焼く。

きっかけ

ゴマときな粉で健康的に

おいしくなるコツ

すり胡麻やきな粉や砂糖の量はお好みで調整してね

  • レシピID:1160004051
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
黒すり胡麻ときな粉のスコーン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る