黒すり胡麻ときな粉のスコーン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- 黒すり胡麻 小さじ2
- きな粉 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ベーキングパウダー 5g
- 胡麻油 10g
- 水 50ml
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
ボウルに小麦粉とB.P・砂糖・黒すり胡麻・きな粉を入れて泡だて器で混ぜる。 -
2
胡麻油と水と加えて混ぜ、ひとまとめにする。
生地を折りたたんで厚さ2㎝位にのばして、三角に切る。 - 3 クッキングシートにのせて、オーブンで10分~15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- 黒すり胡麻ときな粉のスコーン
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘みも油を少なめでヘルシ―おやつ★