ウドのきんぴら レシピ・作り方
![ウドのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b79b79b672a0370ade3fe3fcdcd74e19d512bd.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ウドをたわしで綺麗に洗う。
皮ごと5㎝位に切りマッチ棒ぐらいの太さに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、さっと水洗いしたウドを炒める。
- 3 しんなりしたら、ごまと唐辛子以外を全部入れ、水分が無くなるまで炒め煮にする。
- 4 最後に一味を振り、黒ゴマを指でねじってトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/01/25 12:54美味しかったです。香りが良いですね。