ほうれん草のマヨ&麺つゆ♪ レシピ・作り方

ほうれん草のマヨ&麺つゆ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
こんな食べ方もいかが?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ、沸騰したら塩を入れ、ほうれん草の根に近い部分から順に入れ、葉を入れて茹でる。
  2. 2 ザルに出して、流水で洗い水気をよくしぼる。

    2㎝幅に切る。
  3. 3 ボウルに、マヨネーズ・麺つゆ・ゴマを混ぜ合わせ、切ったほうれん草を和える。

きっかけ

麺つゆとマヨを合わせれば、違ったおいしさになりますね

  • レシピID:1160003934
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のマヨ&麺つゆ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る