ほうれん草のマヨ&麺つゆ♪ レシピ・作り方
![ほうれん草のマヨ&麺つゆ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60d243358972f8663c2d49d40e251af87c5e7102.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れ、沸騰したら塩を入れ、ほうれん草の根に近い部分から順に入れ、葉を入れて茹でる。
-
2
ザルに出して、流水で洗い水気をよくしぼる。
2㎝幅に切る。 - 3 ボウルに、マヨネーズ・麺つゆ・ゴマを混ぜ合わせ、切ったほうれん草を和える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のマヨ&麺つゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません