豚バラ肉の野菜たっぷりカレー レシピ・作り方

豚バラ肉の野菜たっぷりカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
豚バラ肉は、とっても柔らかく、カレーとの相性もバッチリ★野菜もたくさん入れて具たくさんカレーにしました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとたまねぎは、皮をむき一口大に切る。豚バラ肉は、1cm幅に切る。ブロッコリーは、食べやすい大きさに切って洗う。
  2. 2 なべに豚バラ肉を加えて、中火でいためる。豚肉に火が通ったら、水700ccとにんじんとたまねぎとブロッコリーを加えて煮る。
  3. 3 にんじんが煮えたら、火を止めて、カレールーを加えて、よくかき混ぜて溶かしたら完成★ご飯にかけてめしあがれ♪

きっかけ

ブロッコリーを入れて彩りも鮮やかに作りました★

おいしくなるコツ

豚バラ肉は、ブロックを使いました★自分の好きな大きさに切って食べれるので便利です!

  • レシピID:1160003903
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
豚バラ肉の野菜たっぷりカレー
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/10/01 07:35
    豚バラ肉の野菜たっぷりカレー
    人参は隠れているし・玉ねぎが溶けてしまいすみません<m(__)m>土曜日に彼といただきました☆ごちそうさまでした<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る