豚バラ肉の野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんとたまねぎは、皮をむき一口大に切る。豚バラ肉は、1cm幅に切る。ブロッコリーは、食べやすい大きさに切って洗う。
- 2 なべに豚バラ肉を加えて、中火でいためる。豚肉に火が通ったら、水700ccとにんじんとたまねぎとブロッコリーを加えて煮る。
- 3 にんじんが煮えたら、火を止めて、カレールーを加えて、よくかき混ぜて溶かしたら完成★ご飯にかけてめしあがれ♪
きっかけ
ブロッコリーを入れて彩りも鮮やかに作りました★
おいしくなるコツ
豚バラ肉は、ブロックを使いました★自分の好きな大きさに切って食べれるので便利です!
- レシピID:1160003903
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 豚バラ肉の野菜たっぷりカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/10/01 07:35人参は隠れているし・玉ねぎが溶けてしまいすみません<m(__)m>土曜日に彼といただきました☆ごちそうさまでした<m(__)m>