HBで!きな粉と甘納豆の食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- きな粉 10g
- 甘納豆 60g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- バター 20g
- スキムミルク 大さじ1
- 水 180ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 パンケースにドライイースト以外の材料をすべて入れる。
-
2
ドライイーストは所定の場所に入れる。
早焼きでスタートする。 -
3
焼けたら網に取り出す。
粗熱が取れたら切り分ける。
きっかけ
残った甘納豆を入れてみました
おいしくなるコツ
ちなみに、自動投入の後入れでも作りましたが、甘納豆は柔らかいので 少し練るだけでも崩れて生地に練り込まれて、粒が残らずに焼きあがりました。
- レシピID:1160003898
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- きな粉と甘納豆の食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2012/04/02 11:55ほのかなきな粉の香りと☆甘納豆の甘さが美味しかった~o(≧▽≦)o
ごちそさまぁ
生地に練り込まれてしまうので解りません