HBで!きな粉と甘納豆の食パン☆ レシピ・作り方

HBで!きな粉と甘納豆の食パン☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
甘納豆を食べない子供でもパクパク♪
生地に練り込まれてしまうので解りません

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • きな粉 10g
  • 甘納豆 60g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • バター 20g
  • スキムミルク 大さじ1
  • 180ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースにドライイースト以外の材料をすべて入れる。
  2. 2 ドライイーストは所定の場所に入れる。

    早焼きでスタートする。
  3. 3 焼けたら網に取り出す。

    粗熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

残った甘納豆を入れてみました

おいしくなるコツ

ちなみに、自動投入の後入れでも作りましたが、甘納豆は柔らかいので 少し練るだけでも崩れて生地に練り込まれて、粒が残らずに焼きあがりました。

  • レシピID:1160003898
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン きな粉 甘納豆 HB
料理名
きな粉と甘納豆の食パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る