作り方
-
- 1
-
- するめと昆布をはさみで1cm幅に切ります。
-
- 2
-
- さといもの皮をむいて、食べやすい大きさに切る。塩をかけて、全体を混ぜる。10分放置する。
-
- 3
-
- ごぼうの皮をむいて、輪切りにする。水につけて、10分待つ。
-
- 4
- にんじんと大根の皮をむき、食べやすい大きさに切る。鶏もも肉を2cm幅に切る。鍋にサラダ油を入れて、中火にして鶏もも肉を加えて炒める。
-
- 5
-
- さといもを軽く水で洗う。にんじんと大根とごぼうとさといもとするめと昆布を鍋に加えて煮込む。
-
- 6
- 野菜が煮えたら、しょうゆを加えて煮込んで完成★
おいしくなるコツ
するめと昆布は、乾物を使った方が美味しいです★
きっかけ
だしのしっかり効いた煮物を作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません