アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と昆布とするめ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
鶏もも肉とするめと昆布のだしがしっかり効いた煮物です。味がしっかりしているので、とても美味しい煮物です★

材料(2人分)

大根
1/4本
にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
さといも
2個
しょうゆ
大さじ3
するめ
1枚
昆布
1本
鶏もも肉
200g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    するめと昆布をはさみで1cm幅に切ります。
  2. 2
    さといもの皮をむいて、食べやすい大きさに切る。塩をかけて、全体を混ぜる。10分放置する。
  3. 3
    ごぼうの皮をむいて、輪切りにする。水につけて、10分待つ。
  4. 4
    にんじんと大根の皮をむき、食べやすい大きさに切る。鶏もも肉を2cm幅に切る。鍋にサラダ油を入れて、中火にして鶏もも肉を加えて炒める。
  5. 5
    さといもを軽く水で洗う。にんじんと大根とごぼうとさといもとするめと昆布を鍋に加えて煮込む。
  6. 6
    野菜が煮えたら、しょうゆを加えて煮込んで完成★

おいしくなるコツ

するめと昆布は、乾物を使った方が美味しいです★

きっかけ

だしのしっかり効いた煮物を作りました★

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
野菜と昆布とするめ煮物

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする