ブロッコリーとワカメのポン酢サラダ レシピ・作り方
![ブロッコリーとワカメのポン酢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0851a9d5d25d99404dd39d1805f0719d62b4b3ba.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。茎の部分も切る。(茎の部分は、小さめにカット)
- 2 500ccの水に塩を加えて、沸騰させる。ブロッコリーを加えて茹でる。茹であがったらざるにあげて水気を切る。
- 3 わかめは、水500ccにもどす。(10分くらい)水気をしっかり絞る。わかめとブロッコリーを混ぜる。最後にポン酢をかけて、混ぜ合わせたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/06/13 18:50わかめを切り昆布にチェンジして☆美味しかったデス(*´Д`*)o