ブロッコリーとワカメのポン酢サラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとワカメのポン酢サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
ブロッコリーとわかめで簡単にできるサラダを作りました♪ブロッコリーの茎まで使った節約レシピです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。茎の部分も切る。(茎の部分は、小さめにカット)
  2. 2 500ccの水に塩を加えて、沸騰させる。ブロッコリーを加えて茹でる。茹であがったらざるにあげて水気を切る。
  3. 3 わかめは、水500ccにもどす。(10分くらい)水気をしっかり絞る。わかめとブロッコリーを混ぜる。最後にポン酢をかけて、混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

家にあまっていた野菜で作りました★

おいしくなるコツ

わかめは、乾燥わかめを使いました★

  • レシピID:1160003646
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとワカメのポン酢サラダ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/13 18:50
    ブロッコリーとワカメのポン酢サラダ
    わかめを切り昆布にチェンジして☆美味しかったデス(*´Д`*)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る