ポカポカ!切り昆布と豆腐の温奴! レシピ・作り方

ポカポカ!切り昆布と豆腐の温奴!
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
生姜を入れて熱々のお豆腐を食べて♪

材料(2~人分)

  • 昆布 10㎝
  • 豆腐 1丁
  • 150ml
  • すりおろし生姜 2㎝分
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 小鍋に水・昆布を入れて1分浸したら、キッチンバサミで昆布を切リ入れる。
  2. 2 鍋に醤油と豆腐を入れて火を付け、沸騰したら弱火で5分くらい加熱し、豆腐を温める。
  3. 3 器に豆腐を盛り付ける。
    鍋に生姜を入れてかき混ぜ、し終え味を調える。

    昆布・だしを豆腐にかける。

きっかけ

昆布を入れてダシも美味しく

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで入れてね

  • レシピID:1160003518
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐切り昆布
関連キーワード
豆腐 昆布 生姜 温奴
料理名
切り昆布と豆腐の温奴
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る